开平区人大常委会欢迎您!

 

首 页  人大新闻  工作动态  公示公告  人事任免  监督工作  人大调研  代表之家  会议专题

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 工作评议 -> 文章内容  

关于矿山综合治理工作的评议报告

 来源:     发布时间:2021/1/29 17:17:47  

减小字体 增大字体

关于矿山综合治理工作的评议报告

根据省市区人大“6+1”联动监督工作安排,区人大常委会矿山综合治理联动监督工作专班,组织代表小组通过实地查看、查阅档案、听取汇报、组织座谈等方式开展视察活动,并对区政府矿山综合治理工作进行了评议测评。并发出评议票120张,收回120张。总体评价为A(好)。

评议组认为,我区矿山综合治理工作始终坚持系统治理、标本兼治的理念,采取了一系列措施,做到部署到位、监督到位、措施到位,加快改善矿山生态环境。但在监督过程中发现仍然存在工作进度慢、难度大、效果不明显的现实问题,为此,评议组建议:

一是对施工过程进行严格监管,因清理浮石、削方降段和清理渣堆产生的土石方全部就地回填,杜绝外运、外售。

二是在原有长效机制的基础上,继续组织有关单位和属地政府成立矿山环境治理专项巡查组,对辖区矿山进行拉网式排查,组织人员24小时不间断夜查,综合运用重点路段设卡、运输车辆盘查、矿石源头倒查等监管措施,对发现非法盗采矿产资源、非法装运矿山排废料行为一律按照盗窃处理,依法追究当事人刑事责任,确保矿山环境“长效、动态”依法管控机制落实。


 

 

  作者:本站 责任编辑:开平人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

友情链接

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:唐山市开平区人大常委会 地址:河北省唐山市新苑路2号
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像