开平区人大常委会欢迎您!

 

首 页  人大新闻  工作动态  公示公告  人事任免  监督工作  人大调研  代表之家  会议专题

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 会议专题 -> 主任会议 -> 文章内容  

区十六届人大常委会召开第四十八次主任会议

 来源:本网     发布时间:2020/12/22 15:47:10  

减小字体 增大字体

2020年12月22日,区十六届人大常委会召开第四十八次主任会议。

会议初审了人事任免事项。会议责成区人大常委会办公室和选任代工委做好有关人事任免的准备工作,相关材料提交区人大常委会议审议和表决。

会议讨论通过了区人大常委会主任会议《关于提请接受王金生等同志辞去区十六届人大代表职务的议案》和《关于补选区十六届人大代表的议案》。会议决定,将议案和相关决定(草案)提交常委会审议和表决。

会议听取了选任代工委关于代表述职情况的汇报。会议认为,从述职情况看,代表能够认真履行代表职责,带头学习宣传贯彻党委和区人大常委会的决议、决定,积极参加人大常委会组织的各种活动,主动参政议政,发挥了代表作用,为经济社会各项事业的发展作出了积极贡献。会议要求,各位代表要再接再厉,聚焦中心工作、聚情民生关切,依法履职尽责,争做新时代人大工作的忠实践行者。

会议听取了选任代工委关于走访代表情况的汇报。会议责成办公室和选任代工委按照本次会议要求,将征求到的意见再次整理后,呈报区委、政府主要领导阅。

会议讨论通过了财经委员会关于2021年预算(草案)初审的工作方案。会议确定,此项工作由周勇副主任负责,财经委员会负责具体组织协调工作。会议要求,审查组各组负责人要切实负起责任,要加强与区政府及相关部门的协调,提前做好初审工作准备;要加强与审查组成员的联系,通报工作安排情况,统筹安排工作,保证人员到位,确保初审工作顺利进行。

会议听取了办公室关于区十六届人大常委会第三十次会议准备情况的汇报。会议确定,区人大常委会第三十次会议决定于12月24日(周四)上午8:30在市民中心四层人大会议室召开。会议要求,办公室和相关工委要加强协作,提前做好常委会的各项准备工作,确保会议质量。

会议还讨论了其他事项。

 

  作者:开平人大 责任编辑:开平人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

友情链接

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:唐山市开平区人大常委会 地址:河北省唐山市新苑路2号
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像