开平区人大常委会欢迎您!

 

首 页  人大新闻  工作动态  公示公告  人事任免  监督工作  人大调研  代表之家  会议专题

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大动态 -> 文章内容  

市委副书记、代市长高建民到市人大常委会机关走访调研

 来源:本网     发布时间:2021/1/19 14:13:31  

减小字体 增大字体

1月18日上午,市委副书记、代市长高建民赴市人大常委会机关走访调研。市人大常委会主任郭彦洪,市一级巡视员、市人大党组副书记张国栋、张艳春,市人大常委会副主任毕开艾、魏文忠、常庆久、郑汉军,党组成员曹金华、李东升,市二级巡视员、秘书长王宝兴,市政府秘书长张文明参加调研。

高建民首先来到市人大历史陈列馆,详细了解了唐山人大制度建设发展历程。随后,与市人大常委会领导班子成员进行座谈,郭彦洪代表市人大常委会介绍了市十五届人大履职情况及2021年工作打算。

高建民对市人大常委会的工作给予充分肯定。他说,唐山人大的发展史、建设史就是唐山经济社会发展的一个缩影。特别是市十五届人大在市委的坚强领导下,始终坚持政治引领、提升政治站位,紧扣中心大局、紧扣民生关切,加强法治建设,依法开展监督,在唐山经济社会发展中发挥了重要作用,民心工程项目票决制、重大事项决定等多项工作走在了全省人大系统前列。

高建民指出,今年是“十四五”开局之年,按照市委十届十一次、十二次全会部署,市政府正在认真编制唐山市“十四五”发展规划,既要深入调查研究、科学决策,更要广开言路、民主决策。要充分发挥各级人大代表植根基层、联系广泛的桥梁纽带作用,全面了解广大人民群众对美好生活的期待,让规划更有民生温度。各级人大要积极发挥职能作用,加大对政府工作的监督支持力度,多提改进工作的意见建议,推动各项决策部署落地落实,确保我市“十四五”强势开局。

高建民表示,各级政府要认真学习贯彻习近平法治思想,扎实推进法治政府建设,提升治理能力现代化水平。要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,更好地为各级人大和人大代表依法履职提供保障、搞好服务,积极支持各级人大机关建设提升履职能力,为唐山加快实现“三个努力建成”、“三个走在前列”凝聚强大合力。

 

  作者:本站 责任编辑:开平人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

友情链接

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:唐山市开平区人大常委会 地址:河北省唐山市新苑路2号
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像