开平区人大常委会欢迎您!

 

首 页  人大新闻  工作动态  公示公告  人事任免  监督工作  人大调研  代表之家  会议专题

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大动态 -> 文章内容  

市人大常委会召开党组(扩大)会议

 来源:本网     发布时间:2021/1/7 16:24:03  

减小字体 增大字体

深入学习贯彻市委十届十二次全会精神

为全市经济社会高质量发展作出人大新贡献

郭彦洪主持并讲话

1月5日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、省委九届十二次全会和市委十届十二次全会精神,全省人大系统“6+1”联动监督总结大会和省委常委、市委书记张古江在市人大常委会党组《关于全省人大系统“6+1”联动监督总结大会情况的报告》上的重要批示精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任郭彦洪主持会议并讲话,市一级巡视员,党组副书记张国栋、张艳春,副主任毕开艾、魏文忠、常庆久,党组成员曹金华,秘书长王宝兴参加会议。

郭彦洪指出,市委十届十二次全会,全面落实习近平总书记重要讲话、中央经济工作会议和省委九届十二次全会精神,总结去年经济工作,部署今年重点任务,对于动员全市上下乘势而上、拼搏竞进,奋力推动“十四五”开好局、起好步具有十分重要的意义。特别是省委常委、市委书记张古江的重要讲话,主题鲜明、内涵丰富、求真务实、催人奋进,是指导唐山“十四五”开局起步的重要遵循。全市人大系统要提高政治站位,切实学懂弄通,准确把握核心要义,迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来,在领会成就中树恒心,在深化认识中增信心,在把握要求中强决心,凝心聚力开启新征程,履职尽责实现新跨越。

郭彦洪强调,要深入贯彻落实全会精神,紧紧围绕“33458”工作思路,紧紧围绕“十个新突破”重点任务,紧紧围绕“三重四创五优化”活动,找准人大定位,发挥制度优势,努力在助推我市“十四五”强势开局和高质量发展中强化人大担当。要以高质量立法引领高质量发展,围绕改革发展急需、群众热切期盼,加强重点领域立法和创制性立法,及时作出相关决议决定,着力为全市高质量发展保驾护航;要以依法有效监督促进工作落实,深化拓展“6+1”联动监督工作成效,进一步在推动我市转型升级、“一港双城”建设、美丽唐山建设、保障改善民生等方面依法监督、聚焦聚力,确保市委决策部署落地见效;要以充分发挥代表作用凝聚强大合力,奋力开创“三个努力建成”新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究部署了其他事项。

市人大常委会各部门主要负责同志,机关副县级干部参加了会议。



 

 

  作者:本站 责任编辑:开平人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

友情链接

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:唐山市开平区人大常委会 地址:河北省唐山市新苑路2号
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像