开平区人大常委会欢迎您!

 

首 页  人大新闻  工作动态  公示公告  人事任免  监督工作  人大调研  代表之家  会议专题

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 代表之家 -> 文章内容  

众志成城抗击疫情—马家沟街道人大代表尽显风采

 来源:     发布时间:2020/2/18 13:19:42  

减小字体 增大字体

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,马家沟街道的人大代表们响应区人大常委会的号召,立即展开行动,充分发挥代表密切联系群众的优势和模范带头作用,积极投身到疫情防控工作中去,在基层疫情防控一线展现人大代表风采。

人大代表崔志利,作为马家沟街道党工委书记,组织班子成员、机关全体、社区书记等,多次召开疫情防控专题会议,以市场综合改造提升为突破口,以社区环境深度治理为着力点,一线指挥,狠抓落实。多方联系爱心人士和爱心企业家对抗疫一线的同志们提供防护用品的保障。深切关心着检测点的同志们,为他们送去慰问品。

防疫工作中,人大工委主任孙建双同志负责马家沟华龙超市周边区域环境卫生综合整治工作。2月2日起,带领2名工作人员利用一天的时间对华龙超市周边所有80户商户进行走访、摸排,登记详细信息,挨家挨户做工作,因地制宜解决问题,重点难点逐个击破。每天行走近2万步,对不同意商户的苦口婆心讲政策,对一些特殊情况的他沟通国土规划部门及司法局做好政策讲解。2月3日、4日联合区住建、区综合执法局、区公安分局对私搭乱建进行集中拆除,共出动铲车、挖掘机、运输车辆等14辆,平整地面4700多平方米,清运垃圾32车,现已全部拆清,切实改善辖区环境卫生面貌,从源头阻击疫情传播。

大事难事见担当,危难时刻显本色。在抗击疫情战役中,人大代表们齐心协力,共抗疫情。人大代表田秀芹为守在抗疫一线的同志们送来了40盒清热解毒的药并给检测点的同志们送去价值600元的方便面、火腿肠等,看到下雨又捐赠一次性雨衣60套。由于市场拆除,她担心居民没处买菜,每天进大量的新鲜蔬菜,平价卖给居民。想群众之所想,急群众之所急。

赵秀娟代表是开平区第一实验小学的校长,组织全校师生开展“停课不停学”活动,向老师们和同学们宣传疫情防疫知识,确保学校所有的家庭不聚会、少出门、戴口罩、勤通风。为加强学校防护工作,及时购买了电子体温计、喷壶、消毒液等用品,配备给门卫、值班室,学校值班领导和教师每天定时消毒、通风,营造干净整洁的校园环境。检测点无照明和取暖,她把学校的电接到检测点,为卡点人员提供照明和取暖并主动去检测点站岗值勤。

郑秀云、宋洁琳、王晓丽、李荣萍这四位代表都是社区书记,她们带领着社区工作人员守在一线,践行初心使命。在各检测点值班、登记摸排外来居民、清理小区卫生、围挡小区出口、定期为居民楼和大街小巷进行消杀。守好国家最基础也是最重要的防线。

疫情防控关系到人民健康,作为人大代表他们冲在前线,履行代表职责,不负人民重托,带动广大群众、志愿者们群策群力,一起为抗击疫情贡献自己的一份力量。


 

 

  作者:开平人大 责任编辑:开平人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

 
 

友情链接

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:唐山市开平区人大常委会 地址:河北省唐山市新苑路2号
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像